logo отдых в подмосковье
      Главная > Еда, Кухня, Кулинария > вопрос

  • Вопрос А вы едите корку жёлтую от лимона?она полезна?чем?
    Пользователь ~~Рит@чка~~    Дата в архиве
     
  1. Ответ ЛимонВечнозеленое плодовое дерево.Листья обыкновенные, черешковые, очередные, ароматные, с лимонным запахом. Цветки белоснежные, душистые.Цветет в апреле—мае. Плод — овальный, желтоватого цвета, кислый.--------------------------------------------------------------------------------В лимонах много органических кислот, пектина (наиболее 1%), фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов; из минеральных веществ преобладает калий (практически половина от общего количества).Лимоны — кладовая витаминов, в особенности витамина С. Для исцеления употребляют плоды, которые собирают в ноябре—декабре.Лимон владеет антисклеротическим, витаминным, противопростудным действием. Корка лимона отлично помогает при лечении болезней органов пищеварения, при рвоте и обмороке.И естественно, лимон употребляют в косметической практике для исцеления почти всех заморочек кожи.АНГИНАПри ангине в исходной стадии полезно съесть пол-лимона средней величины вкупе с кожурой.Жевать необходимо медлительно, давая возможность соку омывать воспаленные участки слизистой оболочки гортани. Через 2—3 часа нужно съесть оставшуюся половину.Так поступают до тех нор, пока нездоровой не ощутит облегчение. Но при этом обязано соблюдаться одно условие: лимон ничем не запивают, а пишу можно принимать не ранее чем через час опосля целебной процедуры.схожая процедура может остановить хоть какое вирусное болезнь в самом начале. ежели вкус кожуры покажется противным, то тогда можно порезать 2—3 дольки лимона, очистить их от кожуры и поочередно, не торопясь, одну за иной рассасывать во рту, потом проглотить.Через 1 час необходимо приготовить новейшую порцию из нескольких долек и повторить функцию. Количество процедур вы сможете найти сами, по самочувствию. испить 1 столовую ложку свежеотжатого лимонного сока и запить его горячим ромашковым чаем, потом лечь в постель. Запить горячим чаем спустя 30 минут опосля приема сока. Прокипятить на медленном огне 1/2 стакана лимонного сока и 1 стакан воды. Принимать с пятиминутным интервалом по 1 чайной ложке до пришествия улучшения. АТЕРОСКЛЕРОЗСмешать 100 г очищенного и натертого на терке чеснока и сок 6 лимонов, залить смесь в банку, банку укупорить. Хранить в холодном месте, принимать по 1 чайной ложке, разведенной в 1 стакане теплой воды. Смешать измельченные на терке 1 лимон и 1 головку чеснока, залить смесь 1 л кипяточка. Настаивать в закрытой посуде 2 суток.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.Смешать сок половины лимона с 3/4 стакана кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда и раз в день выпивать всю порцию на ночь. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Принимать смесь натощак. БЕССОННИЦАВ 1 стакан теплой кипяченой воды добавить сок 1 лимона и 2 чайные ложки меда. испить на ночь. БРОНХИТКашицу из 5 лимонов с кожурой, но без семян, необходимо смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить 1 л холодной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в черном холодном месте 5 суток, временами встряхивая. Процедить.Принимать как рассасывающее средство при болезнях легких и бронхов по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до пищи. прокипяченую воду можно заменить медом. Приготовить кашицу из 3 натертых лимонов с кожурой, но без семян. Добавить смолотые в порошок ядра 20 грецких орехов, 300 г сока алоэ, 500 г несоленого сливочного масла, 500 г меда, 200 г «Кагора».Принимать при бронхитах и болезнях легких по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до пищи.ВНИМАНИЕ!Рецепт противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Смешать сок 2—3 лимонов и 1/4 -стакана натертого хрена.Принимать смесь по 1 чайной ложке с утра до пополудни несколько раз, ничем не заедая и не запивая.Сварить 1 лимон (не разрезая его) на медленном огне (в течение 10 минут), потом разрезать пополам, выжать сок и добавить 1 столовую ложку глицерина и столько же меда — должен получиться 1 стакан смеси.Перед употребление
    Пользователь lana lana    Дата в архиве
     
  2. Ответ я ем лимон с коркой , поэтому что вкусно , а о полезности корки не знаю
    Пользователь Светлана    Дата в архиве
     
  3. Ответ Да!В цедре все витамины!А, С, В
    Пользователь Ксения Савинова    Дата в архиве
     
  4. Ответ молвят. ей можно протирать зубы - отбеливает
    Пользователь Елена Самарина    Дата в архиве
     
  5. Ответ она вредоносна, так как обрабатывается смолами, чтоб лимон не портился. а смолы из организма фактически не выводятся
    Пользователь Марина Москвина    Дата в архиве
     
  6. Ответ молвят, что цедра цитрусовых чрезвычайно полезна, в ней чрезвычайно много витаминов..потому лимон постоянно разрезаю и ем с корочкой)))
    Пользователь Лена    Дата в архиве
     
  7. Ответ я ем лимон с коркой... еще с сыром люблю!!!!:)не знаю, чем полезно, но чрезвычайно вкусно!!!!
    Пользователь Alraune    Дата в архиве
     
  8. Ответ Едим.естественно не знаю полезна не полезна едим и всё!!!
    Пользователь лена писаркина    Дата в архиве
     
  9. Ответ можно - но осторожно ...мыть щеткой в горячей воде - всё дело в том - что лимоны нередко сверху обрабатывают специально напыляемой пластмассовой пленкой предохораняющей от порчи и гниения - ей можно отравиться .. и яблоки тоже - и различные фрукты ...
    Пользователь ОЛЕГ    Дата в архиве
     
  10. Ответ корку нельзя, ежели нездоровой желудок
    Пользователь Елена    Дата в архиве
     
  11. Ответ да просто нравиться.
    Пользователь tata en    Дата в архиве
     
  12. Ответ в лимоне кроме витамина C, ещё много витаминов B1, B2 и органических кислот. Витамин C - этот витамин относится к антиоксидантам - он защищает клеточки от вольных радикалов и расщепляет холестерин.Также этот витамин нужен для образования белка коллагена, который скрепляет кленки сосудов, костной ткани, кожи и содействует заживлению ран. Ингаляция с лимонным соком облегчит состояние при бронхите, благотворно влияя на повреждённые и раздражённые слизистые оболочки.Для ингаляции возьмите 3/4л воды, доведите до кипения, потом снимите с плиты.Залейте сиим кипяточком свежую кожуру 2-3 лимонов, добавьте 1 чайную ложку соли и, укутавшись, подышите над паром.
    Пользователь Eliana_esp    Дата в архиве
     
  13. Ответ знаю точно что внутренняя сторона лимонной кожуры-хороший природный отбеливатель зубов
    Пользователь *Sugarbabe*    Дата в архиве
     
  14. Ответ маленькое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой либо пирамидальной кроной, серой, слегка трещиноватой корой на долголетних ветвях и зелёной либо красновато-фиолетовой, гладкой на одногодичных побегах, традиционно с колючками, реже без их.Листья кожистые, зелёные, длиной 10-15 см, шириной 5-8 см, лоснящиеся с верхней стороны и светло-зелёные и матовые с нижней, цельнокрайные, с жилкованием, при рассматривании на свету точечные (от просвечивающих вместилищ эфирного масла), широкоовальные либо продолговато-яйцевидные, с обоих концов заострённые, на маленьких (от 1 до 1,8 см), бескрылых либо крылатых (на ростовых побегах) черешках, с заметным сочленением при основании листовой пластинки, опадающие традиционно раз в 3 года.интересно строение листа лимона: на 1-ый взор это обычной лист.Напомним, что в ботанике сложным листом именуется таковой, который состоит из нескольких отдельных пластинок (листочков), при этом эти листочки опадают по отдельности. У лимона листовая пластинка опадает раздельно от черешка - черешок опадает позднее.Следовательно, лист лимона по происхождению является сложным, но у него все доли, не считая одной, пропали.Цветки пазушные, одиночные либо парные, с неяснозубчатой чашечкой и пятичленным венчиком.Лепестки чисто белоснежные либо слегка кремовые, снаружи розоватые либо пурпуровые, сильно отогнутые, голые, с узким ласковым запахом. Плод длиной 6-9 см, поперечником 4-6 см, гесперидий яйцевидный либо овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-желтоватый, с тяжело отделяющейся бугорчатой либо ямчатой коркой, содержащей множество желёзок с эфирным маслом.Внутренняя часть плода с несколькими гнездами. семечки яйцевидные, желто-зелёные либо белоснежные, в разрезе зеленые. Цветёт, начиная с весны. Плоды созревают осенью.Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимон
    Пользователь Алекс Табашник    Дата в архиве